Главная Форум Отзывы о лотереях в России Отзывы о компании «Столото» Ответ в теме: Отзывы о компании «Столото»

#385 Ответ

Антон

На сегодняшний день компания «Столото» является одним из самых крупных распространителей государственных лотерей. Данный бренд входит в европейскую лотерейную ассоциацию. На территории Российской Федерации насчитывается более пятидесяти тысяч пунктов продаж лотерейных продуктов. Компания предлагает множество различных видов лото, где каждый желающий может выбрать наиболее удобный для себя вариант игры. Я всегда думала, что компания «Столото» делает все, чтобы игроки оставались довольны. Однако так бывает далеко не всегда.
Хотелось бы поделиться своей печальной историей игры в одну из лотерей компании «Столото». В это сложно поверить, но играла я в лотереи несколько лет. Как правило, если не везло в одной, я переключалась на другую. При этом за все время мне не удавалось выиграть какую-либо крупную сумму. Но я не сдавалась. Точенее сказать, я просто не обращала внимания на проигрыши. Ведь игра для меня была больше развлечением, чем способом заработать. Тем более я играла не постоянно. Никогда не покупала много билетов, чтобы не вредить семейному бюджету. Когда было время, желание и настроение, могла приобрести по дороге парочку билетиков. Дарила мужу билеты на дни рождения, так сказать, испытать удачу. В общем, билеты приобретались исключительно в качестве приятного сюрприза.
И вот, в один прекрасный день я обнаружила, что мой билет оказался выигрышным. В качестве приза полагался дорогостоящий гаджет, стоимость которого составляет более пятидесяти тысяч рублей. Но каково было мое разочарование, когда при попытке забрать свой законный выигрыш я получила отказ. Нужно сказать, тут обидно было не из-за получения самого выигрыша, а именно из-за того, что компания «Столото», которой я была верна долгие годы, обманула меня. Чтобы там ни было, я решила идти до конца, чтобы разобраться, действительно ли я все это время напрасно тратила деньги на покупку билетов.
Сначала я обратилась в консультационный центр по телефону. Здесь мне посоветовали отправить письмо с претензией на адрес их главного офиса в Москве. При этом мне сказали, что в письмо нужно вложить документы, подтверждающие наличие выигрышного билета. Сделала все, как мне было сказано. С помощью почтового идентификатора я отслеживала маршрут отправленного письма. И вот настал долгожданный день, письмо прибыло к получателю. Надеясь на то, что с моей проблемой уже ознакомились, я позвонила в отдел выигрышей «Столото». Здесь мне ответили, что письмо до самого получателя так и не дошло. Объяснили это тем, что курьер письмо не принимает, так как оно не внесено в реестр компании «Столото». Мне и по сей день не совсем понятно, что я сделала не так. Например, кто это письмо должен был внести в реестр? И вообще, что это за отговорки такие. Я была возмущена до безумия. Меня распирало от злости из-за непонятных ответов.
Почти две недели я пыталась что-то сделать. Например, уточняла, что нужно сделать, чтобы это письмо было внесено в реестр моей когда-то любимой компании. Но ничего вразумительного мне ответить так и не смогли. Звонить приходилось каждый день. Для этого использовала сотовый телефон. Так как живу не в столице, использовала роуминг с Москвой. Дороговато мне обошлись эти звонки, но результат был нулевым.
Я уже утратила все надежды. Но, скорее, по привычке лишь иногда названивала, напоминая о себе. Так, прошло достаточно много времени. Теперь мне понятно, чего они выжидали. Через 160 дней на мой вопрос о том, как там продвигаются дела по моему выигрышу, ответили, что документов так и не получили. Опираясь на договор оферты, они вправе отказать в выплате выигрыша через 160 дней. Честно говоря, я была в шоке. Ведь я столько времени надеялась выиграть, но не знала, что выигрыша мне не видать.
Позже у меня возникли мысли, возможно, нужно было бы съездить лично в их офис. Хотя супруг говорит, что на проезды придется потратить немалую сумму, а выигрыш мне все равно не отдадут. И действительно, если организаторы не собирались изначально выплачивать крупные выигрыши, то и лично ехать в офис просто нет смысла. Скорее всего, я бы услышала там очередную нелепую отговорку. После такого происшествия я еще долго думала, как все это произошло, и почему я не догадалась о мошенничестве намного раньше. Начала собирать различную информацию о «Столото», чтобы проанализировать эту неприятную ситуацию.
Вот теперь у меня начало вызывать подозрение все, что связано с этой компанией. Я поняла, что огромным минусом является то, что лотерея проводится не в прямом эфире. Поэтому у организаторов здесь полностью развязаны руки. Внимание я обратила и на мультяшный ролик, который оповещает о только что проведенном розыгрыше. Я даже обратила внимание и на другие мелочи. Например, заметила, что не видно, как выкатывающиеся шарики становятся в один ряд с другими. Зрители могут наблюдать только скатывающийся по лотку шар. Ранее выпавших шаров нам просто не видно. Теперь я понимаю, что сделано это вовсе не случайно. Далее та же мультяшная заставка показывает все выпавшие шары с цифрами. Да, при таком оформлении организаторы без особых усилий могут проводить различные махинации.
В своем небольшом расследовании я пошла дальше. Много общалась на форумах и с друзьями. Вместе с другими игроками мы заметили еще одну нестыковку. Так, организатор заносит все ставки, т.е. купленные билеты, в единую электронную систему. С ее помощью без проблем можно узнать комбинацию, которая не была заполнена. Все, система просто никому не даст выиграть джек-пот. При этом главный денежный приз растет от игры к игре, способствуя увеличению ажиотажа. В один прекрасный момент выигрывает какой-то таинственный незнакомец. Как уже можно догадаться, он является подставным лицом. Обычным игрокам иногда доступны лишь мелкие выигрыши.
Теперь я задаюсь вопросом, как за столько лет игры я не подумала над тем, почему у такой компании нет возможности проводить прямые эфиры. Ведь она зарабатывает огромные деньги, часть которых можно потратить на настоящую тиражную комиссию, прямой эфир и другие атрибуты, которые будут свидетельствовать о честной игре. Ответ напрашивается сам собой. Организаторам это все не на руку.
Конечно, кто-то может сказать, что никто меня не заставлял покупать билеты. Как правило, такие компании торгуют не билетами, а надеждой на выигрыш. Многими людьми движет вовсе не азарт. Большинству игроков просто необходима хоть капля надежды. Каждый надеется выиграть крупную сумму при минимальных вложениях. Нужно сказать, что многие своим умом понимают всю обманную схему, но при этом продолжают покупать билеты. Здесь, скорее всего, используется элементарная психология. Мои знакомые в тяжелые периоды просто делают ставки на несколько дней вперед. Это делается с той целью, чтобы веселей и интересней пережить тяжелые дни в надежде на чудо. Понятно дело, чуда не происходит. Они не обращают внимания на такой проигрыш и продолжают жить дальше, посмеявшись над собой.
От себя могу сказать, что я понимаю игроков, которые готовы платить за надежду. Но ведь эта надежда должна быть. А когда я понимаю, что, приобретая билет «Столото», никогда не получу крупный выигрыш, то пропадает всякий интерес продолжать это бессмысленное занятие.